Biografía de Alejandra Azcárate

No hay comentarios
Alejandra Azcárate es una modelo, presentadora, locutora, comediante y actriz colombiana, nacida en 1978 en Bogotá. Alejandra estudió Periodismo en el Emerson College de Boston.

Trayectoria

Su debut como presentadora fue en 2002 en el canal local Bogotano Citytv, como presentadora de entretenimiento y reportera del informativo City Noticias. Con su sentido del humor, irreverencia y apabullante carácter, se dio a conocer mucho más en el medio, cuando en 2003 comenzó a ser parte de la mesa de trabajo del programa matutino El Mañanero de la emisora juvenil La Mega, junto a los también locutores Alejandro Villalobos y su amiga Cristina Camargo.

En noviembre del año 2003, Alejandra regresó a la presentación, esta vez en la sección "Descárate con la Azcárate" de Noticias RCN, desde el Reinado Nacional de la Belleza en Cartagena. De esta forma se convirtió por 2 años consecutivos en una de las conductoras de las trasmisiones del Canal RCN de las Ferias de Cali y Manizales, y del carnaval de Barranquilla.

Con la reestructuración que sufrió la sección de entretenimiento de Noticias RCN en 2004, Alejandra fue elegida para conducir esta franja en la emisión de las 22:30, la que compartía con la locución de El Mañanero.

A mediados del segundo trimestre del 2005, Alejandra y la actriz Isabella Santodomingo presentaron su Stand Up Comedy, denominado "Los Caballeros las Prefieren Brutas", el cual tuvo exitosas funciones en Bogotá y Medellín.

En el mes de agosto de 2005, Alejandra deja RCN, para irse a Caracol Radio donde presentó 2 programas radiales:

• El Gallo, el cual era transmitido simultáneamente en las emisoras juveniles Los 40 Principales y Radioacktiva, ambas de Caracol Radio. Además de ella la mesa de tabajo de este matutino estaba compuesta por Carlos Montoya, Roberto Velázquez y Francisco "Pacho" Cardona. después de un par de meses, este programa fue cambiado por La Cama, el cual sólo era transmitido por Los 40 Principales, esta vez Alejandra estaba junto a Roberto Velázquez, Antonio Casale y Santiago Molano.

• La Hora del Regreso por la emisora adulto-contemporánea W Radio. La mesa de trabajo inicialmente estaba compuesta por Alejandra, Alberto Marchena y Carolina Lezaca, pero con salida de estos para otras emisoras de la cadena, Alejandra Azcárate fue locutora y a la vez directora del programa, cuya mesa de trabajo estuvo conformada por Santiago Molano, Manolo Bellon, Andrés Nieto Molina, entre otros.

Asimismo, en este mismo año, Alejandra retornó a la presentación, esta vez en Caracol Noticias, en la sección Ángeles y Demonios junto a la actriz Isabella Santodomingo, desde el Concurso Nacional de Belleza en Cartagena.

Al cumplir un año trabajando en Caracol Radio, Alejandra decidió retirarse de la cadena radial para retornar a RCN Radio, esta vez a presentar de nuevo El Mañanero en La Mega y El Cocuyo en RCN Básica, junto al humorista Guillermo Díaz Salamanca y su equipo.

En noviembre de 2006, incursiona en la actuación, esta vez en la telenovela del Canal RCN "En los tacones de Eva", interpretando el papel de Laura, una villana ambiciosa e inestable sentimentalmente y que no sabía que hacer con su vida. Además de hacer una actuación como Renata Shewin en la telenovela "Amor en Custodia" de RCN.

En el 2010, empezó a trabajar como comediante en Los Comediantes de la Noche en el Canal RCN, y además haciendo giras a nivel nacional en algunos teatros.

En el 2011, graba un capítulo para la serie "Mujeres asesinas (Colombia)" junto con Veronica Orozco.
En el 2012, es una jurado del programa Colombia tiene talento en el Canal RCN
En ese mismo año, es la actriz de la telenovela Muñeca Brava en el Canal RCN

Polémica de la Revista Soho

En 2005 participó en una sesión fotográfica de la revista SoHo. Este hecho causó polémica en la sociedad católica colombiana ya que en las fotos aparecía Alejandra representando a Jesús de Nazareth con el pecho desnudo, incluyendo una fotografía en la que se reprodujo la ultima cena de Leonardo Da vinci.

Filmografía

Actriz

• 2012 Muñeca brava (telenovela colombiana) Victoria Palacios Avila
• 2012 Las Santísimas
• 2011 Mujeres asesinas (Colombia)
• 2009 Amor en custodia (Colombia) (TV series) Renata Schewin
• 2006 En los tacones de Eva (TV series) Laura

Presentación

• City TV Noticias
• RCN TV Descarate con la Azcarate
• Caracol Noticias, en la sección Ángeles y Demonios

Comediante

• 2011 Comediantes de la noche

Radio

• Los 40 Principales La Cama
• Caracol Radio
• La Mega El Mañanero
• RCN Básica El Cocuyo
• Radioactiva

Reality shows

• 2010 Protagonistas de nuestra tele: Colombia (TV series documentary)
• 2012 Colombia tiene talento - Jurado - - RCN Televisión

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada